COVID-19

С Новым годом!

Шар ИОКТБ

Дорогие друзья, поздравляю вас с Новым годом!

Встречая новый год, мы все пытаемся оценить прошлое: вспомнить достижения, проанализировать ошибки, поблагодарить ушедший год за все хорошее: новые знания, опыт, знакомства, события.

Для нашей больницы 2022 год был вполне стандартным – после почти двухлетней напряженной ситуацией с пандемией, можно сказать, спокойным и размеренным. Все службы клиники выполняли свою работу: решались задачи по лекарственному обеспечению, грамотно организовывался лечебный процесс, планомерно решались кадровые, финансовые, технические и хозяйственные вопросы, шли текущие ремонты в филиалах.

За прошедший год в Иркутской области фиксировались минимальные показатели смертности от туберкулеза. В этом я лично вижу неоспоримую заслугу нашего персонала – своевременно диагностируем, хорошо лечим.

Сбылся прогноз специалистов на рост заболеваемости туберкулезом. В частности, сказалось возвращение объема профилактических осмотров населения после ковидных ограничений. Это происходит практически во всех регионах России. И нам необходимо теперь сделать все, чтобы туберкулез выявлялся как можно раньше, когда его легче вылечить. Здесь без активной работы первичного звена здравоохранения не обойтись.

Но мы и сами можем многое. Так, например, в минувшем году наши врачи активизировали санитарно-просветительскую деятельность. Не ограничиваясь рамками месячника борьбы с туберкулезом, они читали лекции в организациях и учебных заведениях, писали статьи, и даже вышли на онлайн-аудиторию с популярными видео-лекциями для широкого круга слушателей. Считаю, что это очень полезная работа и ее необходимо продолжать и расширять, вовлекая в санпросвет наших молодых активных врачей и средний медицинский персонал.

В 2023 году мы отмечаем знаменательную историческую веху – 100-летие нашей больницы! А это значит, будет повод организовывать новые мероприятия, говорить о достижениях, проблемах, профилактике туберкулеза и наших замечательных медиках.

Пусть наступающий год будет для вас светлым и успешным. Всем желаю здоровья и счастья! Семьям – стать еще дружнее и провести вместе новогодние каникулы в интересных делах и развлечениях. Пациентам – победить болезнь и смотреть вперед с оптимизмом. Медикам – любить свою работу и получать за нее признательность.

Радуйтесь каждому мгновению жизни и берегите себя!

Главный врач Иркутской областной клинической туберкулезной больницы Михаил Кощеев

 

 

Еще новости