COVID-19

С Днем молодежи!

день молодежи

Всероссийский день молодежи отмечается 27 июня. Уже сегодня этот праздник начали отмечать на различных площадках города. И мы тоже хотим поздравить наши молодые кадры.

– Здорово, что к нам идут работать выпускники медуниверситета и медколледжей. Благодаря этому, в том числе, обеспеченность кадрами Иркутской областной клинической туберкулезной больницы составляет на сегодня 60 %, – отметил главный врач ИОКТБ Михаил Ефимович Кощеев. –На фоне картины по медучреждениям фтизиатрического профиля в целом по СФО, где закрыто только 50 % вакансий, считаю, это хорошо. Что привлекает? Сначала достойная заработная плата, сокращенный рабочий день, большой отпуск, система обучения по профилю, а потом они уже втягиваются в рабочий процесс. Коллектив у нас прекрасный! И помогут, и научат. Верю, что впереди у молодых специалистов – прекрасная карьера и интересная жизнь.

– Молодых людей в возрасте до 35 лет в нашей больнице трудится 278 человек. Это 27 % всего персонала, – сообщила Ирина Валерьевна Евстигнеева, заместитель главного врача по кадровой работе – начальник отдела кадров. – Из них 35 врачей (21 %), 83 (22 %) сотрудника среднего медицинского персонала. За 2021 – 2022 годы на работу принято 44 молодых человека, в том числе 10 врачей и 17 медицинских сестер. Можно сказать, что наш коллектив молодеет – средний возраст работника больницы около 47 лет. А значит, все традиции фтизиатрической школы региона найдут продолжение в молодых пытливых умах, а общественная жизнь просто обязана оживиться. С праздником, молодежь!

При этом от молодежи в ИОКТБ не только ждут трудовых успехов, но и планомерно предоставляют возможность повысить квалификацию, освоить дополнительную специальность. Так, врач-фтизиатр Маргарита Скрипкина училась в ИГМУ по целевому направлению от больницы, а после проучилась в ординатуре по специальности «фтизиатрия; молодой врач-гинеколог Екатерина Беляева прошла профессиональную переподготовку по ультразвуковой диагностике на базе ИГМУ. Врачи-хирурги Андрей Редькин и Кристина Константинова ездили в Казань на повышение квалификации по теме «Эндоскопические операции в торакальной хирургии». Кстати, они оба с нового учебного года пойдут учиться в ординатуру по торакальной хирургии в Иркутскую государственную медицинскую академию последипломного образования, за счет клиники.

– Мне нравится моя работа, – поделилась Екатерина Беляева. – И то, что кроме врача-гинеколога я еще исполняю обязанности секретаря ЦВКК. Работаю в одном кабинете с врачом-фтизиатром Галиной Викторовной Григорьевой, и она мне очень помогает. Если у меня возникают вопросы по сложным случаям в гинекологии, обращаюсь к Любови Владимировне Антоновой. Заведующий амбулаторным отделением Александр Семенович Толстых, начмед Елена Яковлевна Моисеева тоже всегда поддерживают. И вообще коллектив у нас дружный. А перспективе я хочу получить специальность врача-фтизиатра.

– Думаю, что я – востребованный и нужный специалист, – откровенничает Кристина Константинова. – У нас в отделении очень хороший коллектив, и, если мне нужна помощь, я ее получаю. Люблю свою работу и считаю, что больница – мой второй дом.

Отлично себя зарекомендовали врач-фтизиатр Жаргал Норбоев, врач-эпидемиолог Илья Кошкин, медицинские сестры Ангелина Рудозуб, Диана Фатыкова, Булгита Анганова. 

Накануне Дня медицинского работника Жаргал Норбоев принял "боевое крещение" в общении с прессой. Он принял участие в съемках телесюжета о работе колл-центра больницы и справился отлично. И это тоже надо уметь делать врачу - рассказывать журналистам о своей работе.

Семен Федотов в передвижном флюорографе во время выездных акций ИОКТБ - человек незаменимый. А в этом году ему доверили поруководить отделением лучевой диагностики на время отпуска заведующей.

Медсестра Булгита Анганова постоянно принимает участие в публичных акциях клиники в Международный день борьбы с туберкулезом и День Здоровья. Весь день она принимает вместе с докторами людей, измеряет артериальное давление, сатурацию, ведет статистику и всегда приветливо улыбается.

Перечислять можно долго, и назвать всех-всех. По отзывам старших коллег молодежь у нас прекрасная! 

С праздником, надежные тылы фтизиатрической службы Иркутской области!

Еще новости