COVID-19

Лекции для студентов

листовка

Успешно прошла первая лекция «Про туберкулез и не только» в Иркутском национальном исследовательском техническом университете.

Алексей Суздальницкий, заведующий легочно-хирургическим отделением №2, торакальный хирург и врач-фтизиатр Иркутской областной клинической туберкулезной больницы популярно и доходчиво рассказал студентам-первокурсникам о туберкулезе.

Перед мероприятием заместитель главного врача ИОКТБ по организационно-методической работе Ольга Кошкина спросила у аудитории: «Что вы знаете про туберкулез». После паузы в ответ кто-то робко произнес: «Нууу, он бывает открытым и закрытым». Так наши специалисты еще раз получили доказательство печального факта – подростки не знают практически ничего об опасном социальном заболевании. А значит у нас, по-прежнему, работы непочатый край – просвещать.

Что это за болезнь, как ею можно заразиться и, главное, как избежать этого – вот краткое содержание беседы. А на самом деле в течение часа Алексей Евгеньевич умело держал аудиторию, инициировал вопросы, приводил примеры, ненавязчиво пропагандируя здоровый образ жизни. К стандартной информации о путях передачи туберкулеза и методах профилактики он добавил мини-лекцию о вреде курения, используя в интересной презентации фрагменты популярных мультфильмов.

После лекции, ребята подходили и задавали вопросы лично доктору. И охотно разобрали тематические брошюры. А это значит, что все не зря.

P.S. В ноябре и декабре запланирована серия просветительских мероприятий врачей Иркутской областной клинической туберкулезной больницы в высших и средних специальных учебных заведениях областного центра.

Фотографии предоставлены Студенческим медиацентром ППОС ИрНИТУ (Дмитрий Маклецов) https://vk.com/media_irnitu

 

Еще новости