84 процента персонала Иркутской областной клинической туберкулезной больницы прошли полный курс вакцинации против Covid-19.

- В нашей клинике никто никого не заставлял ставить прививки, - поделилась Карине Ильенкова, заместитель главного врача по санитарно-эпидемиологической работе. – Все внутренние нормативные акты по этому вопросу носили рекомендательный и ознакомительный характер. Поначалу многие коллеги сомневались и не доверяли вакцинам. Но мы постоянно вели беседы, проводили семинары, на которых рассказывали о вакцинах, сравнивали характеристики различных вакцин, приводили результаты исследований на их эффективность и безопасность, говорили о личном опыте вакцинации. Эту работу мы ведем непрерывно с декабря 2020 года, и вот результат.

Эпидемиологи туберкулезной больницы посчитали, что не менее эффективным шагом, после преодоления сомнений и недоверия, станет обеспечение доступности и удобства проведения вакцинации. И организовали вакцинацию на рабочем месте. Два раза в месяц они приглашают выездную прививочную бригаду из поликлиники ГКБ № 5.

Кстати, кроме вакцинации от коронавирусной инфекции, можно заказать и поставить прививку от гриппа (более 300 человек это уже сделали), гепатита, пневмонии, дифтерии и столбняка.

Медики оценили такой сервис, и количество желающих вакцинироваться не уменьшается. Так на ближайший приезд в ИОКТБ прививочной бригады записалось больше 30 человек. А ревакцинацию от Covid-19 прошли уже 102 сотрудника клиники.

DSC 3689мал

DSC 3685 мал

DSC 3683 мал