Шаблоны для Joomla 3 здесь

Сегодня, 15 октября, отмечает юбилей врач-фтизиатр Иркутской областной клинической туберкулезной больницы Нина Васильевна Накторминова.

2021 naktorminova nv

Нина Васильевна окончила Иркутский мединститут в 1975 году и три года, как и было положено выпускникам вузов, по распределению отработала участковым терапевтом в железнодорожной больнице. Набиралась опыта, росла профессионально. А потом уехала в Братск – там построили большую медсанчасть и требовались врачи всех специальностей. «Было интересно все, - говорит Нина Васильевна. – И новый город, и новая работа». Девять лет она трудилась врачом в пульмонологическом отделении, а в 1988 году, вернувшись в Иркутск уже опытным доктором, устроилась в Иркутскую областную клиническую туберкулезную больницу. 33 года она работает в нашей клинике: сначала врачом-фтизиатром в амбулаторном отделении, в стационарном отделении легочного туберкулеза № 2, а в 2002 году Нину Васильевну назначили заведовать отделением легочного туберкулеза № 1. И она возглавляла его 18 лет. С 2020 года ветеран труда работает в Иркутском филиале № 1 ИОКТБ врачом клинико-экспертной работы.

Это лишь цифры и этапы ее трудовой биографии, за которыми стоят каждодневный труд, постоянный профессиональный рост, создание крепкого коллектива и воспитание молодых докторов. Ведь отделение легочного туберкулеза № 1 всегда было базой кафедры института усовершенствования врачей и десятки ординаторов и интернов за это время получили опыт работы в стационаре.

- Коллектив отделения, которым руководила Нина Васильевна, удивительно сплоченный, дружный и высокопрофессиональный, - отметила заместитель главного врача ИОКТБ по медицинской части Елена Яковлевна Моисеева. – А еще Нина Васильевна неоднократно заменяла заместителя главного врача по клинико-экспертной работе, и все знали, что в делах будет полный порядок. И конечно ее порядочность, бесконфликтность, уважительное отношение к каждому пациенту, независимо от его социального статуса, вызывают огромное уважение.

О пациентах разговор особый. Коллеги говорят, что их Нина Васильевна по-матерински жалела, всегда умела найти подход, подбодрить человека, уговорить не прекращать лечение, мягко пожурить если надо. И всегда сочувствовала неустроенным, неблагополучным людям.

Подготовив себе смену, Нина Васильевна теперь занимается экспертной работой в составе врачебной комиссии: устанавливает инвалидность, продлевает больничные листы. В ее кабинет часто заходят молодые доктора – за советом, с просьбой помочь разобрать сложный случай. И она с радостью делится своим колоссальным опытом.

Добрейший человек, мудрый руководитель, опытный и тактичный доктор, милая женщина, прекрасная мама и бабушка, увлеченный садовод и хозяйка дома. И еще много-много добрых слов говорят коллеги, пациенты, родные об этом удивительном человеке!

Уважаемая Нина Васильевна! С юбилеем! Крепкого здоровья и долгих лет активной и прекрасной жизни. Пусть доброта, с которой Вы всегда относились к окружающим, вернется к Вам стократ, а Ваши родные будут счастливы и всегда рядом.