8 октября в Иркутской областной клинической туберкулезной больнице провели тренировку по эвакуации и тушению условного пожара на территории главного корпуса ИОКТБ по ул. Терешковой, 59.

- Тренировки мы проводим совместно с пожарной частью № 4, - сообщил начальник ГО больницы Вадим Емельянов. – Цель мероприятия – проверка мобильности персонала, скорости реагирования на сигналы тревоги, отработка слаженных действий пожарных расчетов и хозяйственно-административной службы больницы.

Две пожарные машины – одна с раздвижной лестницей, а вторая с мощной пушкой-водометом подъехали к воротам клиники спустя 4 минуты после условного звонка на 01. Еще через несколько минут боевой расчет развернул пожарные рукава и приступил к ликвидации «возгорания» в пищеблоке. Тем временем, вторая машина начала заправку водой из близлежащего пожарного гидранта, расположенного за территорией больницы – самого ближнего к месту происшествия.

2021 DSC 3544 2мала

2021 DSC 3553 мала

- Учреждения здравоохранения и образования – это особо важные объекты для пожарной охраны, - рассказал заместитель начальника пожарной части города Иркутска № 4 капитан Евгений Таскаев. – Если на пульт поступает сигнал о возгорании больниц, школ, детских садов и других учреждений, на вызов направляется 8-9 единиц техники.

«Эвакуировавшийся» медперсонал с интересом наблюдал за действиями огнеборцев. В завершение тренировки начальник расчета напомнил всем еще раз как пользоваться порошковым огнетушителем – такими оснащены все филиалы.

2021 DSC 3558мала

2021 DSC 3565мала

2021 DSC 3568мала

Частью учений стала проверка двух пожарных гидрантов, находящихся на территории ИОКТБ. Установлено, что все они исправны, доступны и готовы к тушению пожаров в любое время.

2021 DSC 3601мала

2021 DSC 3582мала