nachodki.ru интернет-магазин

Коллектив Иркутской областной клинической туберкулезной больницы проводил на заслуженный отдых легендарного врача-фтизиатра Инну Романовну Лохову.

2021 Инна Романовна Лохова

Общий стаж служения медицине – больше 50 лет. А это сотни благодарных пациентов, вернувшихся после тяжелого заболевания к нормальной жизни; десятки молодых коллег, освоившие фтизиатрию под опекой Инны Романовны; учреждения здравоохранения, которые работали четко, как часы, под ее руководством и кураторством.

Свой путь в медицину она начала с медицинского училища, потом трудилась медицинской сестрой, в совершенстве освоив эту профессию за семь лет работы. В 1979 году, после окончания Иркутского государственного медицинского института, работала врачом-фтизиатром железнодорожной больницы. С 1982 по 2002 годы занимала должность главного врача туберкулезной больницы ВСЖД (станция Касьяновка Черемховского района). В 2002, когда больница в Касьяновке закрылась, Инна Романовна перешла на работу в Иркутскую областную клиническую туберкулезную больницу. И почти 20 лет работала в амбулаторном отделении ИОКТБ врачом-фтизиатром.

Ее деятельность не ограничивалась консультативным приемом и заочными консультациями больных туберкулезом и пациентов с подозрением на туберкулез. Доктор с огромным опытом работы была челном Центральной врачебной контрольной комиссии (ЦВКК) и одновременно курировала фтизиатрическую службу шести районов Иркутской области. Выезжала на места, делилась опытом, помогала районным фтизиатрам методически и добрым словом.

Высокий профессионализм, искреннее желание помочь людям, страдающим от туберкулеза, огромное трудолюбие и уважительное, тактичное отношение ко всем, кто рядом – вот качества, которые дают право называть Инну Романовну Лохову Врачом с большой буквы.

«Замечательный врач и человек, наш Ангел! Какое счастье, когда рядом живут и работают такие прекрасные люди», - говорят об Инне Романовне коллеги. И желают ей здоровья и счастья на долгие-долгие годы.

2021 друзья провожают

 

2021 провожают