Интернет-магазин nachodki.ru

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

НЕСМОТРЯ НА СЛОЖИВШУЮСЯ В РЕГИОНЕ НЕБЛАГОПОЛУЧНУЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ С ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬЮ COVID-19, ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ТУБЕРКУЛЕЗНАЯ БОЛЬНИЦА НЕ ПРЕКРАЩАЕТ И НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ АМБУЛАТОРНЫЙ ПРИЕМ И ПЛАНОВУЮ ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ.

С целью предотвращения заноса и распространения коронавирусной инфекции в стационарах и амбулаторных отделениях клиники принят ряд профилактических мер.

Организовано проведение дистанционных консультаций (в том числе с применением телемедицинских технологий) врачей-специалистов ИОКТБ с врачами других медицинских организаций.

Временным положением об оказании медицинской помощи больным туберкулезом в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции установлен порядок госпитализации.

Госпитализации в стационарные подразделения ОГБУЗ ИОКТБ подлежат пациенты с предварительно микробиологически подтвержденным диагнозом: больные туберкулезом органов дыхания с бактериовыделением; с жизнеугрожающими осложнениями туберкулеза, требующими экстренной и неотложной медицинской помощи в стационарных условиях; нуждающиеся в хирургическом лечении; с осложнением туберкулезного процесса и сопутствующими заболеваниями (ВИЧ, сахарный диабет и пр.) и некоторые другие категории.

В день поступления на госпитализацию участковый врач-фтизиатр проводит консультацию пациента на предмет уточнения наличия/отсутствия признаков ОРВИ, термометрию, пульсоксиметрию. При обнаружении симптоматики острого респираторно заболевания госпитализация отменяется (переносится), пациент направляется в медицинскую организацию по месту жительства для исключения диагноза COVID-19 лабораторным методом.

В таком же порядке проходит первый амбулаторный прием.

Плановая госпитализация пациентов без признаков ОРВИ осуществляется в провизорские отделения филиалов клиники, изолированные от других. Пациенты находятся в них в течение 14 дней. Все это время им проводятся необходимые обследования и назначается лечение, а также ведется мониторинг на наличие/отсутствие коронавирусной инфекции. По истечении двухнедельного карантина пациенты переводятся в общие отделения и продолжают лечение.

При экстренной госпитализации (при жизнеугрожающих состояниях) пациентам в приемном отделении ИОКТБ проводится экспресс-тест на антитела/антигены к SARS-CoV-2, они размещаются в боксированную палату с последующим лабораторным исследованием на новую коронавирусную инфекцию.

Все посещения запрещены.

Уважаемые пациенты, просим вас с пониманием отнестись к мерам безопасности, действующим в филиалах Иркутской областной клинической туберкулезной больницы в период распространения новой корнавирусной инфекции в регионе. Мы делаем все для обеспечения вашего безопасного пребывания в больнице и эффективного лечения туберкулеза.