2 июня медики Иркутской областной клинической туберкулезной больницы посетили художественную галерею Диас.

Билеты в галерею были переданы клинике Штабом помощи врачам накануне.

- Потрясающие картины и вообще атмосфера в галерее, - поделился Денис Русак, начальник Иркутского филиала № 3 ИОКТБ. – Небольшое камерное пространство, прекрасные полотна художника, ни на кого не похожего Аржана Ютеева, музыка соответствующая. Конечно, мы и самостоятельно могли собраться и всей семьей прийти сюда, посмотреть. Однако, к сожалению, всегда почему-то находятся дела «поважнее». Поэтому, я считаю, акция Штаба помощи врачам прежде всего просветительская. Нас необходимо вытаскивать из рутины, рассказывать о выставках, спектаклях, культурных событиях. Спасибо организаторам и огромная благодарность людям искусства, что они делятся прекрасным.

Денис Михайлович пришел на выставку с тещей (да, так тоже можно было!), учителем Мариной Николаевной Филипповой.

- В России учителя и врачи всегда были представителями интеллигенции – культурной прослойки населения, - отметила Марина Филиппова. – Поэтому нам важно поддерживать этот статус, развиваться не только профессионально, но и духовно. Акция Штаба помощи врачам очень своевременна и ценна. Рада, что оказалась рядом и побывала вместе с моим зятем на этой выставке. Спасибо!

Главная медсестра ИОКТБ Надежда Дмитриевна Пушкина очень любит бывать в картинных галереях и на выставках.

- Галерея Диас - отличное место для перезагрузки, очищения мыслей, восприятия прекрасного, - считает она. - Очень понравились картины молодого самобытного алтайского художника. Считаю, что нам повезло попасть на его выставку.

- Спасибо вам за вашу работу, - передала всем медикам хозяйка галереи Диана Анатольевна Салацкая. – Конечно, здоровье людей, их спасение от тяжелых болезней – в приоритете. Так пусть искусство будет вам в помощь.

Кроме этого Диана Салацкая просила передать тем, кто получил приглашения, но не смог в назначенное время посетить галерею, что билеты действительны и можно прийти и насладиться изобразительным искусством в любой другой день.

2021 галерея диас3

2021 галерея диас2

2021 галерея диас4

2021 галерея диас1

КОНКУРС РИСУНКОВ

Новости региона